http://www.maxaventuras.com/tienda/es/108_aalite-bags-military        

Foros

Airsoft Bilbao : Club Deportivo :: Foros :: Zona Publica :: Foro Tecnico
 
<< Tema anterior | Tema siguiente >>
Frecuencias PMR 446
Pág./s       >>  
Moderadores: DeathBlow, Vadder, MARTE, DrakoWikyria, SEAL, Rusko, Mac, mori, Muskrat, Ixell
Autor Mensaje
Yogui
Tue 15 May 2012, 18:08
Miembro registrado #2202
Unido: Mon 05 Sep 2011, 09:13
Mensajes: 209
Aupa compañeros, a ver si me podeis sacar de dudas. En la partida del Domingo intenté usar mis talkis de esquí y no hubo forma. No se si porque no tengo idea del asunto o porque vais en otras frecuencias. A ver si me podeis aclarar como va el asunto para la próxima poder usarlos que anduve un poco perdido no sabiendo donde andaba el resto de la gente.
Los que tengo van en frecuencias PMR446, tienen 8 canales y 10 subtonos por canal.
Volver arriba
mori
Tue 15 May 2012, 18:53
Sir

Miembro registrado #570
Unido: Mon 04 Jun 2007, 05:57
Zona: etxebarri
Mensajes: 2127
No se cuales fueron tus problemas de radio pero se me ocurre... tu radio es UHF o VHF? has comunicado otras veces con otras radios? danos alguna pista

[ Editado Tue 15 May 2012, 18:59 ]
Volver arriba
DeathBlow
Wed 16 May 2012, 05:17

Miembro registrado #49
Unido: Sun 02 Jan 2005, 16:15
Mensajes: 3196
Lo que te pasa es que el esqui y el Airsoft son deportes incompatibles y por eso no valen los talkys muahuauhauha

Se supone que si operas en banda PMR, UHF vamos, no deberias de tener ningun problema.
Volver arriba
Swarovsk1
Wed 16 May 2012, 08:29
Miembro registrado #1151
Unido: Tue 28 Apr 2009, 10:51
Zona: Bilbao
Mensajes: 83
tenian pilas los talkies??? muchas veces recibes y no emites y otras simplemente crees que van por que se enciende pantalla y y de repente cuando no lo ves se apaga otras veces en cambio los ptt no van bien o las clavijas,o bien no son de la banda o canal correcto hay multitud de facetas por lo que no te pueden funcionar
Volver arriba
Ixell
Wed 16 May 2012, 08:34
Miembro registrado #1850
Unido: Wed 26 Jan 2011, 01:42
Mensajes: 1090
tambien influye la marca y gama del modelo porque si son de calidad dudosa y estais muy lejos pierden eficacia por culpa de las irregularidades del terreno. aunque lo descarto porque me imagino habreis probado cerca uno de otro si funcionaban.

un saludo
Volver arriba
Yogui
Wed 16 May 2012, 15:28
Miembro registrado #2202
Unido: Mon 05 Sep 2011, 09:13
Mensajes: 209
Gracias por las respuestas.
Son PMR en la banda 446 la legal sin licencia vamos. Tenían pila y fucionan entre ellos (tengo 2) perfectamente. Las clavijas no dan problemas y no era cuestión de distancia, los probé de cerca y como no iban simplemente desistí porque pensé que ibais en otras frecuencias.
Esa era precisamente mi duda, si ibais o no en frecuencias 446. Viendo que al parecer sí que ibais en esas frecuencias solo me queda pensar que con los nervios de la partida no acerté a poner el canal correspondiente.
Una duda, si pongo el canal 1 de mi talky debiera corresponder al canal 1 de cualquiera de vosotros o no tiene porque??
Volver arriba
DeathBlow
Wed 16 May 2012, 15:34

Miembro registrado #49
Unido: Sun 02 Jan 2005, 16:15
Mensajes: 3196
El problema puede ser que los probaste muy cerca unos de otros, suele pasar que hay que alejarse varios metros para no pisarse unos a otros y asi emitir y recibir sin problemas
Volver arriba
mori
Wed 16 May 2012, 18:38
Sir

Miembro registrado #570
Unido: Mon 04 Jun 2007, 05:57
Zona: etxebarri
Mensajes: 2127
Una duda, si pongo el canal 1 de mi talky debiera corresponder al canal 1 de cualquiera de vosotros o no tiene porque??

Si, el canal 1 tuyo debiera ser el canal 1 aquí y en Tumbuktu.
Volver arriba
zeig
Thu 17 May 2012, 03:15
Miembro registrado #983
Unido: Wed 08 Oct 2008, 15:02
Mensajes: 190
Joder Mori, cada vez que quiero contestar detrás tuyo me pierdo con el gif....

AH! Los talkies... Las frecuencias son fijas así que algo mal estabas haciendo yogui:

[imagen desactivada]

Habría que conocer el modelo exacto para averiguar el problema si es de banda.
Volver arriba
mori
Fri 18 May 2012, 21:07
Sir

Miembro registrado #570
Unido: Mon 04 Jun 2007, 05:57
Zona: etxebarri
Mensajes: 2127
zeig publicado ...

Joder Mori, cada vez que quiero contestar detrás tuyo me pierdo con el gif....


Y ahora aún más dificil, poniendo a prueba tu capacidad de concentración!
Volver arriba
zeig
Sat 19 May 2012, 05:06
Miembro registrado #983
Unido: Wed 08 Oct 2008, 15:02
Mensajes: 190
Bueno es menos perturbador!!



Volver arriba
Yogui
Sat 19 May 2012, 22:37
Miembro registrado #2202
Unido: Mon 05 Sep 2011, 09:13
Mensajes: 209
Pudiera ser problema de los subtonos?? es que veo que tiene 8 canales y 38 subtonos por canal. A ver si alguien me puede explicar que es esto.
Volver arriba
zeig
Sun 20 May 2012, 04:09
Miembro registrado #983
Unido: Wed 08 Oct 2008, 15:02
Mensajes: 190
Los subtonos no son más que un paréntesis entre los canales standard, fija una frecuencia entera (1,2,3,4...) y prueba. Si no funciona así el problema es otro y sería tontería liarse con los subtonos.
Volver arriba
Mac
Sun 20 May 2012, 04:12
Miembro registrado #242
Unido: Mon 17 Oct 2005, 12:48
Zona: Cantabria
Mensajes: 4178
Básicamente, cada tono tiene una frecuencia determinada, y entre tonos hay más frecuencias que son las usadas para los subtonos. Si tienes interés, podemos enviarte la tabla completa de tonos y subtonos PMR. Es un poco tocho, pero así la tendrías (ahora mismo no la tengo a mano )

[ Editado Sun 20 May 2012, 04:12 ]
Volver arriba
Yogui
Sun 20 May 2012, 11:03
Miembro registrado #2202
Unido: Mon 05 Sep 2011, 09:13
Mensajes: 209
Agradezco la información que me estais dando, la verdad es que hasta ahora los había usado tal cual venían sin complicarme el como funciona el asunto, me da que por ahí van los tiros, no debí poner bien alguna configuración. Tengo 2 y solo los había usado entre ellos.
Tengo las tablas de los subtonos lo que no se es como funcionan, jejeje
Vamos a ver si me aclaro, si yo tengo puesto por ejemplo el talky en el canal 1 subtono 5, podría hablar con todos los talkys que esten en el canal 1 aunque el subtono sea distinto o solo con los que tengan el canal 1 y el subtono 5??. Creo que por ahí van los tiros.
Volver arriba
 
Pág./s       >>   

Saltar:     Volver arriba

Sindicalizar este hilo: rss 0.92 Sindicalizar este hilo: rss 2.0 Sindicalizar este hilo: RDF
Powered by e107 Forum System
Tiempo de renderizado:0.0937seg,0.0183de éstos para llamadas sql.Consultas BD:43.